Mentions légales​

 

1. Le site couleursethniques.fr

 

Le site couleursethniques.fr (et ses déclinaisons couleursethniques.fr, et autres domaines alias) est conçu et géré par la société new delhi sarl mallory

 

New delhi sarl mallory

Boutique new delhi, 6 place de la baleine 

69005 lyon.

France

Tel : 04.78.42.63.35

E-mail : lyonboutiquenewdelhi@gmail.com

 

 

New delhi est une sarl, inscrite au registre du commerce et des sociétés (rcs) sous :

L’immatriculation : 42426682300014

N° de tva intracommunautaire : 43424266823

 

Le directeur de la publication est la présidente de new delhi sarl mallory, madame élisabeth porée.

 

2. Conditions d'utilisation

 

Le site couleursethniques.fr est destiné à une utilisation à des fins personnelles uniquement.

 

Il ne peut être fait d'usage commercial de toute ou partie du contenu de couleursethniques.fr.

 

Les éléments contenus sur les sites du domaine couleursethniques.fr restent la propriété de la société new delhi sarl mallory même une fois téléchargés.

 

Nous vous rappelons que diverses informations peuvent être accessibles sur couleursethniques.fr ou par le biais de ce site. Par conséquent, il demeure de la responsabilité des parents de vérifier les informations que consultent les enfants et si nécessaire, de limiter l'accès à couleursethniques.fr

 

Couleursethniques.fr peut contenir des liens vers d'autres sites gérés par des tiers. New delhi sarl mallory décline toute responsabilité quant au contenu des sites tiers et quant aux dommages physiques ou moraux qu'il pourraient provoquer. Le fait de proposer des liens n'engendre aucune obligation à la charge de new delhi sarl mallory qui ne dispose d'aucun moyen de contrôle des sites tiers.

 

L'utilisateur garantit qu'il n'utilisera pas couleursethniques.fr ni les services proposés à des fins illicites et s'engage à se conformer aux lois et réglementations nationales et internationales en vigueur.

 

L'utilisateur sera seul responsable des dommages qu'il causera à new delhi sarl mallory ou à des tiers, du fait d'une utilisation non conforme de couleursethniques.fr et des services proposés. En cas de violation par l'utilisateur de ses obligations légales et contractuelles, new delhi sarl mallory se réserve le droit d'agir en justice afin de faire cesser la violation en question et d'obtenir des réparations.

 

3. Politique de protection des données personnelles

 

3.1 afin de traiter les commandes, new delhi effectue un traitement des données personnelles concernant le client, identifiées comme obligatoires dans les formulaires figurant sur le site internet.

New delhi est susceptible de recueillir et de conserver des informations concernant l'utilisateur à l'occasion de certaines procédures et notamment mais de façon non limitative lorsque l'utilisateur :

 

   * achète un produit

   * s'inscrit à une liste d'envoi automatique de message électroniques (nos lettres d'information),

   * contacte new delhi

   * participe à un jeu-concours

   * répond à un sondage

 

3.2 new delhi s'engage à respecter la confidentialité des données personnelles communiquées par les clients sur le site internet et à les traiter dans le respect de la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978, telle que modifiée et actuellement en vigueur. La base de données constituée par new delhi à cet effet a fait l'objet d'une déclaration auprès de la cnil sous le numéro (en cours), conformément aux prescriptions requises par la loi informatique et libertés.

L'utilisateur dispose d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données le concernant (loi "informatique et liberté" du 6 janvier 1978).

L'utilisateur peut exercer son droit individuel d'accès au fichier, son droit d'opposition, de rectification ou de suppression pour les données le concernant, en adressant sa demande à new delhi (en indiquant adresse de courrier électronique, nom, prénom, adresse postale), par courrier électronique à l'adresse  ou encore par courrier postal à l'adresse suivante : new delhi service client – 24 bis b route de l’etang de la tour – 78120 vieille eglise.

 

En fonction des choix émis lors de la création ou consultation de leurs comptes sur le site internet, le client choisira s'il souhaite recevoir de new delhi et/ ou de ses partenaires, des offres commerciales ou promotionnelles par courrier électronique ; concernant des produits analogues aux produits achetés. Les données personnelles seront dans ce cas utilisées à des fins publicitaires. Si un client ne souhaite plus recevoir de telles offres, il pourra à tout moment en faire la demande en cliquant sur un lien électronique disponible sur les mails et newsletter ou en modifiant son compte directement sur le site internet .

 

Vous pouvez aussi faire cette demande par courrier simple au siège de new delhi sarl mallory.

 

3.3 new delhi s'engage à ne pas divulguer vos données personnelles sauf autorisation expresse de l'utilisateur ou en cas de circonstances particulières. Ainsi, new delhi peut être amené a divulguer des informations confidentielles lorsque leur divulgation est nécessaire à l'identification, à l'interpellation ou à la poursuite en justice de tout individu susceptible de porter préjudice aux droits de new delhi, de tout autre utilisateur ou de tiers. New delhi peut enfin être légalement tenu de divulguer des informations personnelles et ne peut dans ce cas s'y opposer.

Dans le cadre du traitement des commandes, vos données personnelles peuvent aussi être communiquées à nos prestataires de livraison

 

3.4 le site internet est conçu pour être particulièrement attentif aux besoins des clients. Il est ainsi fait usage de cookies, dont le but est par exemple de signaler le passage du client sur le site internet au titre de la constitution de son panier d'achat.

Le client peut manifester son consentement ou s'opposer à l'enregistrement de ces cookies sur le disque dur de son ordinateur en configurant son navigateur de la façon suivante :

 

Pour mozilla firefox :

-  choisissez le menu « outil » ;

-  cliquez sur l'icône « effacer mes traces » ;

-  repérez le menu « cookie » et sélectionnez les options qui vous conviennent.

 

Pour microsoft internet explorer :

-  choisissez le menu « outils » (ou « tools »), puis « options internet » (ou « internet options ») ;

-  cliquez sur l'onglet « confidentialité » (ou « confidentiality ») ;

-  sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur.

 

4. Exclusion de responsabilité

 

L'utilisateur reconnaît expressément que l'utilisation du site couleursethniques.fr est à ses propres risques.

 

Le site couleursethniques.fr est fourni en l'état et sans garantie autre.

 

Dans les limites imposées par la loi, new delhi sarl mallory rejette toute garantie relative à la valeur marchande de couleursethniques.fr, la satisfaction de l'utilisateur ou son aptitude à répondre à une utilisation particulière.

 

L'utilisateur assume tous risques liés à une perte de profits, perte de données, erreurs, perte d'informations commerciales ou autre résultant de l'utilisation de couleursethniques.fr.

 

En outre new delhi sarl mallory n'offre aucune garantie que les informations et/ou les éléments accessibles via couleursethniques.fr sont exacts, complets ou actualisés, ni qu'couleursethniques.fr ne contient aucun virus ou éléments néfastes pour l'utilisateur.

 

L'utilisateur de couleursethniques.fr prend à sa charge tous les coûts et tous les risques liés à l'utilisation du site. New delhi sarl mallory ne pourra en aucun cas être tenu pour responsable des dommages directs, indirects et/ou de tout autre dommage résultant de l'utilisation ou du fonctionnement d'couleursethniques.fr.

 

En aucun cas new delhi sarl mallory ne saurait être tenu responsable de tout préjudice direct, indirect, accidentel, spécial, accessoires ou autre né à l'occasion de l'utilisation ou de l'impossibilité d'utilisation d'couleursethniques.fr et ce même si new delhi sarl mallory a été averti de l'éventualité d'un tel préjudice.

 

5. Propriété intellectuelle

 

Le site couleursethniques.fr et tous les droits de propriété intellectuelle liés à sa conception, à son contenu textuel, graphique, musical, sonore, la sélection de ces éléments et leur organisation appartiennent à new delhi sarl mallory ou à ses divers concédants de licences et ayants-droit.

 

La loi du 11 mars 1957, n'autorisant, au terme des alinéas 2 et 3 de l'article 41, d'une part, que "les copies ou reproductions strictement réservées à l'usage privé du copiste et non destinés à une utilisation collective", et, d'autres part, que les analyses et les courtes citations dans un but d'exemple et d'illustration, "toute représentation ou reproduction, intégrale ou partielle, faite sans le consentement de l'auteur ou de ses ayants droit ou ayant cause, est illicite" (alinéa premier de l'article 40).

 

Cette représentation ou reproduction, constituerait donc une contrefaçon sanctionnée par les articles 425 et suivants du code pénal.

 

Par conséquent, la reproduction totale ou partielle du site couleursethniques.fr sur quelque support que ce soit sans l'accord de la société new delhi sarl mallory est interdite.

 

6. Litiges

 

Tout manquement à l'une ou l'autre de ces règles entraînera des poursuites judiciaires auprès des tribunaux de paris (france) à l'encontre des contrevenants.